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Comment bien conserver les choux?
Pour profiter de vos choux le plus longtemps possible, placez-les en entier dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Conservez-les ainsi jusqu’au moment de les cuisiner pour qu’ils restent bien au frais. Ainsi, vous devriez pouvoir les conserver pendant deux bonnes semaines.
Comment conserver les choux blancs?
Grâce à sa forme pommée et ses feuilles bien serrées, le chou blanc se conserve une bonne semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Un chou coupé s’abîme cependant plus vite et doit être consommé dans les 2 jours suivant son achat. Blanchies, les feuilles de chou blanc supportent très bien la congélation.
Comment congeler le chou vert?
Bonjour, vous pouvez tout à fait congeler du chou vert préalablement blanchi et bien égoutté, en mettant les feuilles bien à plat pour tenir moins de place. Je prépare aussi des choux farcis que je fais cuire en barquette que je congèle, ce qui est très pratique lorsque vous etes pressée.
Comment utiliser les feuilles de chou congelées?
Vous pouvez ajouter les feuilles de chou congelées à une soupe, un plat mijoté ou à toute autre préparation. Vous pouvez également utiliser les feuilles pour la confection de roulés au chou, après les avoir laissé dégeler au réfrigérateur.
Comment congeler un chou cru?
Bonjour, Afin de congeler du chou, plusieurs étapes sont nécessaires. Prenons en premier lieu le cas du chou cru. Je vous conseille tout d’abord de choisir un chou qui ne comporte pas de défaut (tâches de moisissure, impacts, etc.). Ensuite, il faut le faire tremper dans de l’eau salée afin d’éliminer un maximum les impuretés puis le rincer.
Comment conserver le chou?
Heureusement, des techniques de conservation simples et abordable, permettent de contourner cet obstacle et continuer à profiter des largesses du chou. Le chou peut se conserver au réfrigérateur et rester frais durant 2 à 3 semaines. Pour ce faire, les choux sont lavés à l’eau courante, puis égouttés.