Table des matières
Quel aliment augmente la créatinine?
Les aliments les plus riches
- Le hareng qui en contient de 6,5 à 10 g par kg.
- Le porc qui en contient 5 g par kg.
- Le bœuf qui en contient 4,5 g par kg.
- Le saumon qui en contient 4,5 g par kg.
- Le thon qui en contient 4 g par kg.
- Le cod qui en contient 3 g par kg.
- Le lait qui en contient 0,1 g par kg.
Quel est le rôle de la créatine?
Un aspect plus intéressant de la créatine est son effet sur les performances cognitives et la concentration. Il semble en effet qu’elle soit capable d’améliorer les performances intellectuelles dans la plupart des circonstances : que ce soit les tests de mémoire à court ou long terme, les tests de QI, l’orientation spatiale…
Comment est-ce que la créatine est dangereuse?
Plusieurs décrient cet usage, le considérant dangereux. Pourtant, les ventes de créatine se chiffrent en millions de dollars par année depuis 1996, et aucun rapport d’effet indésirable grave (hormis des effets attribuables à la déshydratation) n’a été publié.
Comment éviter la créatine dans l’estomac?
En effet, prendre de la créatine, en particulier l’estomac vide, peut irriter votre estomac et provoquer des nausées. Il est cependant assez facile de les éviter en prenant votre créatine après un repas complet ou avec une boisson sucrée ; les glucides facilitant l’absorption et les effets de la créatine sur l’organisme.
Est-ce que la consommation de créatine monohydrate est dangereuse?
Des études démontrent que la consommation de créatine monohydrate n’est aucunement dangereuse pour les individus en bonne santé ne présentant pas d’insuffisance rénale ou de problème de maladie endocrinienne. Les seuls effets négatifs seraient des troubles digestifs durant la phase de charge, au début d’une cure de créatine monohydrate.