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Quels sont les atouts de la mozzarella?
Les atouts santé et nutrition de la mozzarella. Comme tous les produits laitiers, la mozzarella est particulièrement riche en calcium. Par ailleurs, c’est un très bon antioxydant, compte tenu de la présence d’acide linoléique conjugué, permettant ainsi de réduire le risque de cancers et d’agir positivement sur le taux de cholestérol.
Quel est le fromage italien le plus connu?
La mozzarella est l’un des fromages italiens les plus connus et emblématique de la gastronomie du pays. Il s’agit d’un fromage à pâte filée fabriqué traditionnellement à base de lait de bufflonne. Bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) depuis 1996, la mozzarella a largement dépassé les frontières.
Est-ce que la production de mozzarella est considérablement industrialisée?
La fabrication de mozzarella s‘est considérablement industrialisée depuis et 90 % de la production est aujourd’hui obtenue à partir de lait de vache. Sa consommation présente-t-elle des risques?
Comment comprendre l’histoire de la mozzarella?
Il est important, pour comprendre l’histoire de la mozzarella, de s’intéresser à celle des buffles, qui sont étroitement liés à ce fromage.
Quelle est la durée de conservation de la mozzarella?
Quelle est la durée de conservation de la mozzarella? Mozzarella vendue sous emballage (emballage non ouvert) Réfrigérateur → 1 semaine après la date “à consommer de préférence avant le” figurant sur l’emballage
Comment réaliser une belle tranche de mozzarella?
On la déguste le plus souvent en salade. Astuce : pour réaliser de belle tranche de mozzarella : placer au congélateur la boule de mozzarella quelques minutes avant de la couper, puis la sortir et la trancher finement avec un bon couteau à lame lisse.
Comment conserver la mozzarella dans le sachet?
La mozzarella est le plus souvent emballée dans un sachet en plastique, baignée dans son petit lait ou de l’eau salée. Ainsi, le sachet encore fermé, elle peut se conserver plusieurs semaines. Une fois le sachet ouvert, il faut impérativement réserver le liquide contenu dans le sachet pour pouvoir conserver le morceau restant.