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Quels sont les vertus du sésame?
Le sésame fait partie des aliments les plus riches en antioxydants. Ces antioxydants ont la capacité de protéger les cellules du corps de l’effet néfaste des radicaux libres. Ces derniers sont impliqués dans l’apparition de maladies liées au vieillissement, de certains cancers et de maladies cardiovasculaires.
Quel sésame choisir?
En fonction des variétés, on peut trouver des graines de sésame allant du beige crème au brun, en passant par le doré. Le sésame blanc est généralement du sésame décortiqué, différent du sésame entier ou complet. Il existe plusieurs variétés de sésame, notamment brun, blanc et noir.
Comment mélanger les graines de sésame?
Vous pouvez la mélanger avec de l’eau, ou avec un peu de lait demi écrémé ou écrémé. Le principe est que l’estomac soit bien rempli, afin de ne pas se jeter sur les repas. Les graines de sésame grillées ou rôties peuvent être consommées nature.
Comment manger des graines de sésame déshydratées?
Les graines de sésame déshydratées demandent du liquide pour récupérer leur qualité dégustatrice. Vous pouvez les manger avec un peu d’eau ou de lait. Les graines séchées, quant à elles peuvent être pillées et en faire une sorte de farine, que vous pourrez mélanger avec de l’eau.
Comment conserver les graines de sésame?
Dans la journée, en cas de petits creux, vous pouvez grignotez une petite poignée de graines de sésame, pour couper la sensation de faim. A noter : les graines entières se conservent plus d’un an dans un endroit frais, et à l’abri de la lumière.
Quelle est la hauteur d’un sésame?
Le sésame est une plante qui peut faire plus de deux mètres de hauteur. Ses feuilles sont comestibles, mais on cultive le sésame essentiellement pour ses petites graines, qui ont une saveur douce de noisettes. Il faut savoir qu’un plant de sésame peut porter une centaine de gousses.