Table des matières
Comment reconnaître la menthe verte?
La menthe verte appelée aussi menthe douce a des feuilles très odorantes d’un vert gris brillant qui sont presque rondes et presque démunies de duvet. Les fleurs sont violacées.
Comment reconnaître la menthe aquatique?
Menthe aquatique
- feuilles à pétiole bien marqué,
- bord des feuiles cilié et denté (dents aigües),
- tige poilue – poils courts blancs dirigés vers le sol,
- fleur à corolle lilas non nettement à 2 lèvres,
- 4 étamines,
- calice à 5 dents effilées et à poils raides.
Quelle menthe pour la cuisine?
Les principales variétés sont : – Menthe poivrée ou menthe sauvage : Sa saveur est poivrée, très rafraîchissante et a une haute teneur en menthol. Elle parfume les plats, les desserts, les infusions et est une excellente qualité culinaire.
Comment utiliser la menthe poivrée?
La menthe poivrée, qui est un ingrédient rafraîchissant, peut réellement changer la température de la bouche et de la peau au toucher., Pour cette raison, la menthe poivrée est principalement utilisée à des fins médicinales (pensez à détendre les muscles, apaiser les maux de gorge et soulager le stress).
Qu’est-ce que la menthe?
La menthe est une plante herbacée aromatique de la famille des lamiacées. Elle séduit en cuisine pour son parfum frais. Il en existe de très nombreuses espèces nées de la nature ou de la création de l’Homme. Voici quelques-unes des plus populaires. L’une des espèces de menthe les plus utilisées.
Quelle est la couleur de la menthe aquatique?
Elle est le résultat d’un croisement entre la menthe verte et la menthe aquatique. Elle a une saveur poivrée très rafraîchissante. Elle est reconnaissable à ses feuilles allongées et dentées, vert sombre. Elle fleurit en de petites fleurs rosées.
Comment identifier une menthe dans la nature?
Mais le meilleur moyen d’identifier une menthe dans la nature est d’utiliser son nez. En pliant quelques feuilles et en les sentant, on est sûr de ne pas se tromper et de reconnaître la forte odeur de menthe. Les menthes sont-elles toutes mangées?