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Comment remplacer le sucre dans les confitures?
Car trop de sucre « tue » le goût du fruit. Il faut aussi savoir choisir des fruits mûrs à point, parfaitement de saison, et ne pas trop les cuire. On remplace alors le sucre par un sucrant sain et naturel comme du miel, du sirop d’agave, du sucre de bouleau, du sucre de coco, du sirop d’érable, par exemple.
Quelle confiture pour les diabétiques?
Les confitures de Raphaël, produit français, sauront ravir vos papilles. Les personnes diabétiques retrouveront ainsi le plaisir des petits déjeuners gourmands. Remarque : les confitures sans sucre ajouté contiennent toujours des sucres naturels qui proviennent des fruits utilisés dans la préparation.
Comment epaissir confiture sans pectine?
Le citron peut vous sauvez d’un zeste Si la confiture ne prend pas, c’est que les fruits manquent de pectine. Celle-ci est présente dans la pomme mais aussi dans le citron. Un zeste de citron intégré dans votre préparation ou quelques gouttes de jus suffisent donc à lui donner la texture souhaitée.
Quel est le meilleur sucre pour les confitures?
Avec ses grains deux fois plus gros que le sucre en poudre classique, le sucre blanc cristallisé est celui qui est le plus souvent utilisé par les gourmands pour préparer les confitures.
Quelle quantité minimum de sucre pour la confiture?
Selon les textes officiels, pour qu’une confiture soit reconnue comme telle, elle doit contenir 40% de sucre et 60% de fruits maximum. Ce taux de sucre correspond à ce qu’il faut pour une conservation optimale et ce, pour tous les fruits. En dessous, la confiture se conservera mal.
Quelle est la confiture la moins sucrée?
Par exemple, la confiture fruits rouges intenses allégée en sucres de Bonne Maman, a 30% de sucres en moins qu’une confiture traditionnelle.
Comment remplacer la pectine par gélatine?
Pas toujours facile à trouver, la pectine NH nappage peut-être remplacée par du Vitpris (ou Priz), un gélifiant pour confiture que l’on trouve en supermarché. Cependant la dose de pectine n’est pas la même, comptez 4 fois plus de Vitpris que de pectine NH.
Où trouver du sucre gélifiant?
Sucre gélifiant Fruttina Extra Dr. Oetker – Intermarché
https://www.youtube.com/watch?v=_yd18zpyCJ0