Comment epaissir une soupe de courgette?

Comment épaissir une soupe de courgette?

Délayez un peu de Maïzena dans une cuillère à soupe d’eau, versez dans la soupe, portez à ébullition et mélangez pendant 40 secondes. La soupe va épaissir.

Est-ce qu’on épluche les courgette?

La courgette est un légume bon marché facile à préparer. Supprimez le pédoncule et parez la base de la courgette avec un couteau d’office. Selon l’utilisation, épluchez les courgettes complètement ou laissez un passage de peau sur deux à l’aide d’un économe.

Comment faire quand une soupe est trop liquide?

5 astuces pour épaissir une soupe trop liquide

  1. 1 – La fécule de pomme de terre. Si votre soupe est bien trop liquide, mélangez une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre à un verre d’eau, puis incorporez le tout dans votre soupe.
  2. 2 – La fécule de maïs.
  3. 3 – Du tapioca.
  4. 4 – De la farine de blé
  5. 5 – Des légumineuses.

Comment faire épaissir une soupe?

Autre astuce pour épaissir une soupe: mélangez une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre et 10 cl d’eau, puis versez le tout dans votre soupe et mélangez à nouveau.

Comment faire pour que la soupe ne tourne pas?

Si vous souhaitez emporter de la soupe pour votre pause déjeuner, faites bien attention à son transport. Pour ne pas qu’elle tourne, mettez-la dans un récipient hermétique avec un couvercle bien sellé et de préférence dans un sac isotherme pour la maintenir au frais.

Pourquoi ne pas éplucher les courgettes?

Si les courgettes sont petites, on peut ne pas les éplucher car elles sont tendres, par contre si ce sont de grosses courgettes, la peau est épaisse et là il faut les éplucher. Pour les poivrons on peut ne pas les éplucher,mais ils sont plus difficile à digérer.

Pourquoi enlever la peau des courgettes?

« La peau et la partie de la chair située sous la surface des légumes frais sont plus riches en vitamines, minéraux, polyphénols, fibres et antioxydants que la chair elle-même », indique Valérie Espinasse, micro-nutritionniste à Paris.

Comment rendre une soupe plus épaisse?

Il est tout à fait possible d’épaissir une soupe en ajoutant un peu de fécule de maïs. Astuce: ajoutez-la dans une soupe froide et mélangez bien afin d’éviter les grumeaux.

Comment épaissir une soupe froide?

Avec de la fécule diluée dans de l’eau froide Qu’il s’agisse de fécule de maïs, style Maïzena, ou de pomme de terre, mélangez dans un petit bol 2-3 cuillères à soupe de fécule dans de l’eau froide. Mélangez bien jusqu’à ce que le liquide épaississe, puis incorporez-le dans votre soupe.

Comment rendre un potage plus crémeux?

Pour épaissir la soupe, utiliser un féculent. Une grosse pomme de terre coupée en cubes ou 1/4 de tasse de riz suffisent souvent pour donner une texture crémeuse à votre soupe. Choisir un ou des légumes à mettre en valeur et les couper en morceaux.

Comment conserver de la soupe maison?

1. Une conservation en bocal au réfrigérateur. Sans œufs ou crème fraîche dans votre préparation, vous pouvez conserver sans problème votre soupe au réfrigérateur dans des bocaux en verre pendant environ une semaine. A défaut, il vous faudra la consommer sous 48h.

Comment savoir si une soupe à tourner?

Si la soupe est tournée, ça se sent directement à l’odeur et dans ce cas bien sûr il faut la jeter, elle restera tournée et inconsommable même re-bouillie !

Quelle est la recette de potage courgette?

Découvrez la recette de Potage courgette, chaude ou froide, cette soupe est idéale pour les régimes et les amoureux de légumes. Couper grossièrement la totalité des courgettes. Les déposer dans la cocotte.Couper grossièrement la pomme de terre. Mettre dans la cocotte.Couper l’oignon. Le mettre dans la cocotte avec les autres légumes.

Comment réaliser une soupe de courgettes froide?

Découvrez cette recette de soupe de courgettes. Prête en 25 minutes, elle est idéale pour débuter sur une note légère et savoureuse. N’hésitez pas à la déguster froide.

Comment préparer une soupe de courgettes et pommes de terre?

Incorporer les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées. Lorsque les légumes sont cuits (au bout de 20 minutes environ), enlever l’eau en surplus pour ne pas que la soupe soit trop liquide. Mixer les légumes en ajoutant la crème fraiche et le kiri ou le gruyère. Réchauffer un peu la soupe pour l’épaissir si elle est trop liquide.

Comment faire une soupe de courgettes au bleu d’Auvergne?

Soupe de courgettes au bleu d’auvergne. 4.5 / 5. sur 133 avis. Ingrédients : courgette,bleu d’Auvergne,eau,bouillon cube,poivre,sel. Laver et éplucher (ou non, selon les goûts) la courgette et la couper en dés.Mettre tous les ingrédients dans la marmite.Laisser cuire le tout… 1 h.