Table des matières
Comment faire ressortir le goût des fraises?
Une fois vos fraises lavées, équeutées et coupées, arrosez-les d’un trait de jus de citron. Ajoutez un peu de sucre (autre exhausteur de goût) ou une cuillère de miel liquide et laissez-les mariner. Vous pouvez aussi utiliser le jus d’une orange qui aura le mérite de relever et de sucrer vos fraises en même temps.
Quel fruit mélanger avec la fraise?
L’orange et la fraise se marient à merveille pour faire une confiture à la belle couleur de soleil et au gout subtil.
Quand préparer les fraises?
Bien préparer les fraises Sortez les fraises du réfrigérateur environ une heure avant de les consommer : elles donneront ainsi le meilleur de leur saveur en n’étant pas trop froides.
Quel fruit se marie bien avec la fraise?
La fraise s’associe avec: le chocolat blanc, le chocolat au lait, le chocolat noir, le citron, la vanille, la pistache, la menthe, la noisette, l’amande, le poivre noir.
Comment conserver les fraises fraiches?
Puisque les fraises fraiches ne sont disponibles que pendant une courte période de l’été, apprendre à les congeler et à les conserver correctement vous permet de les déguster tout au long de l’année.
Comment utiliser les fraises en poudre?
Vous pouvez également laisser les fraises entières, mais elles absorberont moins de sucre que si vous les écrasez ou les découpez. Si vous souhaitez utiliser les fruits pour garnir un gâteau ou les étaler comme de la confiture, il peut être plus pratique de les écraser. Ajoutez du sucre. Saupoudrez les fruits de sucre blanc en poudre.
Comment mélanger les fraises?
Etape 1 Laver, équeuter et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le jus du citron et le reste des ingrédients, en ajoutant selon le goût un peu plus de sucre roux. Etape 2 Ajouter quelques feuilles ciselées de menthe fraîche. Etape 3 Bien mélanger le tout.
Comment faire pour que les fraises soient congelées?
Essayez de la positionner à l’horizontale pour éviter que les fraises glissent et se touchent. Laissez-la dans l’appareil pendant 1 à 4 heures ou jusqu’à ce que tous les fruits soient complètement congelés et durs . Pour savoir si les fraises sont entièrement congelées, appuyez sur l’une d’elles avec le doigt.