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Comment faire un tajine de poulet aux pruneaux?
Tajine de poulet aux pruneaux. Ajouter ensuite les épices (cannelle, curcuma, sel, poivre, gingembre). Couvrir les pilons de poulet d’eau a hauteur. Couvrir et laisser cuire tranquillement environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Placer les fruits secs pruneaux raisins secs et abricots dans un peu d’eau tiède.
Comment préparer un poulet coupé en morceaux?
Ingrédients : 4 Pers. 1 1 poulet coupé en morceaux 2 200 g de pruneaux 3 huile d’olive 4 huile de tournesol 5 1/2 oignon émince 6 1 c. à café de miel 7 1/2 c. à café de gingembre 8 1 c. à soupe de cannelle 9 1 c. à soupe de safran 10 1 c. à café de sel 11 1 c. à café de poivre 12 1 poignée d’amandes émondées (facultatif) More
Comment mettre les pruneaux en casserole?
1. Commencez par mettre les pruneaux dénoyautés dans une casserole. 2. Couvrez d’eau, ajoutez la cannelle. Faites bouillir et réservez ! 3. Faites chauffer l’huile, ajoutez le safran, sel, poivre et gingembre. 4. Faites revenir l’oignon dedans, puis, faites-y dorer à feu vif le poulet. 5.
Comment préparer votre assiette de poulet?
Au moment de servir disposer dans chaque assiette 1 ou 2 pilons de poulet, garnir tout autour de pruneaux farcis d’une amande (si vous utilisez les abricots les ajouter à l’assiette). Arroser de sauce et de raisins secs. Parsemer d’amande grillées.
Comment tremper les pruneaux dans l’eau?
Faites tremper les pruneaux dans l’eau pendant 2 heures. Retourner les morceaux de poulet une fois ou deux. Mouiller d’un verre d’eau. Couvrir, laisser cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps. Réserver le poulet sur un plat à part quand il est cuit à point. Laver les pruneaux, les verser dans la cocotte sur feu doux.
Comment vous décidez d’ajouter des abricots aux pruneaux?
Si vous décidez d’ajouter des abricots procédez de la même façon que les pruneaux : les laisser gonfler dans de l’eau tiède et les cuire à part afin qu’ils ne s’imprègnent pas de la couleur des pruneaux.