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Comment réussir des asperges?
Pour cuire les asperges vertes à l’eau, plongez-les dans de l’eau bouillante salée et comptez 5 à 8 minutes de cuisson, selon le diamètre de vos asperges et le degré de croquant que vous souhaitez. Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Elles doivent être encore un peu croquantes.
Comment raffermir des asperges?
Si vous préférez garder les tiges intactes, ce n’est pas très grave, mais vous risquez de modifier leur saveur. Faites bouillir les asperges pendant une minute. Si vos tiges sont très épaisses, faites-les bouillir un peu plus longtemps ; si elles sont fines, ne les faites bouillir que pendant 30 secondes.
Où acheter des asperges vertes?
Or vous désirez savoir dans quel endroit est-il possible de s’en procurer. Dans votre magasin Gamm vert le plus proche, vous pourrez vous procurer des griffes d’asperge ou sur le site. L’asperge verte Lima est par exemple en vente.
Quelle différence entre asperges blanches et vertes?
Légumes printaniers par excellence, les asperges blanches s’apprécient pour leur tendresse et leur saveur subtile. Les asperges vertes se distinguent, quant à elle, par une fermeté et un goût plus marqué. Elles sont également plus faciles à préparer car il n’est pas nécessaire de les éplucher.
Comment faire des asperges blanche?
Pour les blanches : Cuisson à l’eau : Cassez les tiges des asperges à 2 ou 3 cm de leur base. Épluchez-les à l’aide d’un économe. Faites-les cuire dans de l’eau salée en ébullition, 15 à 20 min (suivant la grosseur). Retirez les asperges à l’aide d’une écumoire.
Comment conserver les asperges crues?
Conserver des asperges crues Après avoir acheté vos belles asperges, nettoyez-les et séchez-les délicatement. Pour optimiser leur conservation et garder toutes leurs saveurs, enroulez-les dans un torchon humide que vous placerez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Où trouver des asperges fraîches?
Un délice !
- Ferme Ernest Fiset et Fils. Sainte-Foy (région de Québec)
- Ferme Macédoine. Papineauville (Outaouais)
- La sublime asperge. Saint-Aimé/Massueville (Montérégie)
- Jardins Dugré Pointe-du-Lac (Mauricie)
- Fraisière Rou.g.i et fils. Sainte-Sabine (Montérégie)
- Ferme Primera.
- Ferme Bovipro.
- Le terroir.
Quand planter des asperges vertes?
La meilleure période pour planter les asperges est de février à mi-avril (selon les régions, attention au froid !) dès que le sol est suffisamment réchauffé. Les tranchées sont préparées et fumées à l’automne.
Comment préparer la cuisson des asperges?
Préparation : 5min › Cuisson : 20min › Prêt en : 25min Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les asperges et les échalotes dans un bol et verser dessus l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Saler et poivrer. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et deviennent vert clair.
Comment étendre les asperges?
Casser les asperges afin d’enlever le bout fibreux et de garder seulement la bonne partie de la tige et les feuilles. Étendre les asperges sur la plaque. Dans un petit bol, combinez l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Verser sur les asperges et bien secouer pour étendre.
Comment manger des asperges et des échalotes grillées au four?
Des asperges et des échalotes grillées au four avec un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge. Incroyablement simple et absolument délicieux ! Ces asperges peuvent être présentées en entrée ou comme légumes d’accompagnement. Il est important d’utiliser un vinaigre balsamique de très bonne qualité, ainsi que des asperges fraîches.
Comment étendre les asperges sur la plaque?
Étendre les asperges sur la plaque. Dans un petit bol, combinez l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Verser sur les asperges et bien secouer pour étendre. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les asperges commencent à devenir tendres. Retirer du four et ajouter le fromage mozzarella.