Est-ce que le Pop-corn contient du sucre?

Est-ce que le Pop-corn contient du sucre?

Le pop-corn est riche en antioxydant Mais, attention, cet effet bénéfique pour la santé n’est remarqué que quand les grains sont soufflés natures, sans matière grasse, salés ou sucrés modérément.

Est-ce que le Pop-corn est bon pour la santé?

Une collation santé? « Le maïs soufflé est riche en fer, en calcium et en fibres. Si on a envie de grignoter quelque chose sans pour autant avoir faim, le popcorn est une bonne option », indique la nutritionniste Sofia Abdelkafi, de MaNutritionniste.com.

Quel est le meilleur Pop-corn pour la santé?

Si vous avez une envie de grignotine salée, le pop-corn est un meilleur choix de grignotine que les croustilles. Comparativement aux croustilles de saveur originale, le pop-corn est deux fois moins riche en gras (9,7 g vs 18 g) et contient 5 fois plus de fibres (5,3 g vs 1 g) !

Quels sont les bienfaits du maïs soufflé?

Riche en protéines, en fer et en calcium, de même qu’en fibres, énergisant tout en étant peu calorique, le maïs soufflé ou popcorn constitue une excellente collation.

Qui a créé le Pop-corn?

Charles Cretor
Mais revenons aux États-Unis, au 19e siècle, où Charles Cretor, un confiseur américain de l’Illinois, va donner un gros coup de pouce au pop-corn. Il invente en 1893 une machine à vapeur ambulante qui permet de griller des cacahuètes par paquet de 5 kilos. Ça marche aussi avec le maïs.

Comment manger Pop-corn?

Le popcorn est polyvalent Vous pouvez le consommer nature, avec des épices, du sucre ou un soupçon de beurre. Sec ou fondant, il est toujours succulent.

Comment manger les Pop-corn?

Une fois le popcorn éclaté et assaisonné de sel ou de sucre, on le déguste tel quel devant une série ou un bon film, ou bien on l’utilise en cuisine pour apporter un peu de croquant à certaines recettes.

Comment aromatiser son Pop-corn?

Pour changer du sucre classique, trop attendu, on l’aromatise pour le rendre encore plus gourmand. Vanille, cannelle, zeste d’agrume (citron jaune ou vert, orange, pamplemousse, etc), on les ajoute directement au sucre, qu’on saupoudre ensuite sur le pop-corn.

Comment manger du Pop-corn?

Est-ce que le maïs soufflé fait grossir?

Bien que le pop-corn soit un simple grain de maïs, il contient de nombreuses informations nutritionnelles que vous devez connaître. Si vous hésitez à continuer à déguster cet apéritif parce que vous avez peur de prendre du poids, nous avons une bonne nouvelle pour vous: le pop-corn naturel ne fait pas grossir.

Est-ce que le maïs est calorique?

Il est en outre assez peu calorique (seulement 106 kcal pour 100 g de maïs en boîte).

Comment a été inventé le pop corn?

J. -C. au Mexique. La légende raconte même que ce serait un riche fermier du nom de Gonzalo Quádre qui l’aurait découvert : un jour de grand soleil, celui-ci faisait sécher au soleil des excédents de maïs quand il entendit des bruits d’éclatement.

Comment consommer le pop-corn?

Le pop-corn est une option pour les personnes qui veulent calmer la sensation de faim, car en plus d’être pauvres en calories, les fibres alimentaires ont un effet rassasiant. Ainsi, il est idéal d’en consommer entre les repas. Cela a un impact sur le contrôle du poids corporel.

Est-ce que le popcorn est nocif pour la santé?

Le popcorn peut être sain ou devenir carrément nocif, selon la façon dont vous le préparez. Cet article pointe les carastéristiques nutritionnelles du popcorn, ainsi que ses effets sur la santé, bons et mauvais. Qu’est-ce que le popcorn? Vous le savez, le popcorn est un type spécial de maïs qui “gonfle” lorsqu’il est exposé à la chaleur.

Quelle est la meilleure façon de préparer le popcorn?

Il existe de nombreuses de façons de préparer le popcorn, mais la plus pratique et la plus populaire est sans doute la variété de popcorn à micro-ondes pré-emballés. La plupart des sacs à micro-ondes sont recouverts d’un produit chimique appelé acide perfluorooctanoïque (PFOA), qui a été associé à divers problèmes de santé.

Quels sont les bienfaits du pop-corn?

Une tasse de pop-corn, soit l’équivalent de 2-3 poignées, correspond ainsi à seulement 31 calories. Quels sont les bienfaits du pop-corn?