Table des matières
Pourquoi ma confiture est trop liquide?
Pourquoi ça arrive? certains fruits ne contiennent naturellement pas assez de pectine, ce qui empêche la confiture de prendre, les fruits sont trop gorgés d’eau et du coup le ratio fruits et sucre est faussé ou bien vous n’avez pas fait assez cuire la confiture. .
Comment faire durcir une gelée de mûre?
La première astuce consiste à rallonger le temps de cuisson. En effet, si votre gelée est trop liquide, il se peut que celle-ci contienne trop d’eau. Dans ce cas, pour que le mélange s’épaississe, il suffit de faire cuire la gelée un peu plus longtemps. L’eau va s’évaporer, la gelée se concentrer et se solidifier.
Comment rattraper confiture trop liquide avec Vitpris?
Si ma confiture* est trop liquide
- Dans un bol, je mélange un sachet de Vitpris à 2 cuillères à soupe de sucre.
- Je verse le contenu du bol dans une petite casserole avec 10 cl d’eau et je porte le tout à ébullition pendant quelques secondes.
- Je mets la confiture dans une casserole et je porte à ébullition.
Comment rendre plus liquide une confiture?
tu peux peut-être les faire réchauffer pour les faire fondre, puis les diluer avec de l’eau, sans les recuire, afin de les ramollir. Exactement comme a dit Zabelle : tu remets ta confiture à feu doux avec un peu d’eau, en chauffant elle va fondre un peu et se mélangera à l’eau.
Pourquoi le jus de citron dans la confiture?
Le jus de citron préserve la couleur des fruits en empêchant leur oxydation lorsqu’on les coupe. Il souligne la saveur du fruit. Il accélère la prise de la confiture en agissant sur la pectine. Un incontournable de la confiture !
Est-ce que la confiture liquide se conserve?
Le fait que la confiture soit liquide n’altère pas la conservation.
Comment rattraper de la gelée de coing trop liquide?
Il ne faut ni retirer la peau, ni les pépins, ni le trognon c’est d’ailleurs dans les pépins que se trouve la pectine qui va aider à faire prendre la gelée. Si tout de fois après ces astuces la gelée est toujours liquide, pour l’ épaissir il suffit de la remettre à cuire quelques minutes avec une pomme sans l’éplucher.
Comment utiliser Agar-agar pour gelée?
Délayez l’agar agar dans 2 cuil. à soupe de jus et versez-le dans la bassine à confiture, avec le reste de jus, le sucre et l’agar agar puis mélangez et portez à frémissement pendant 2 min. Répartissez dans des pots à confiture stérilisés, fermez-les, retournez-les et laissez refroidir.
Comment utiliser Vitpris ALSA?
2) Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de sucre avec 1 sachet de VITPRIS puis saupoudrez ce mélange sur les fruits mijotés. 3) Portez à ébullition pendant 3 min, en remuant, puis ajoutez le reste du sucre. 4) Ramenez à ébullition, en remuant, puis maintenez à gros bouillon pendant 3 min.
Comment diluer une confiture trop épaisse?
Si votre confiture est trop épaisse, l’astuce de grand-mère consiste à ajouter un peu d’eau et un filet de jus de citron.
Comment sauver une confiture trop cuite?
Salut, effectivement tout ce que tu peux en faire c’est de la recycler en pâte de fruit. Le gelsuc ou « sucre spécial confiture » contient de la pectine. Il permet de faire prendre les confitures pour des fruits qui contiennent très peu de pectine (ex: les fraises) sans avoir à cuire très longtemps.
Quand Faut-il mettre le citron dans la confiture?
Le jus de citron contient de l’acide ascorbique (vitamine C) qui bloque l’oxydation. Ajouté aux fruits en début de cuisson, il conserve leurs couleurs. Il empêche la cristallisation du sucre.