Quel vin servir avec une blanquette de poisson?

Quel vin servir avec une blanquette de poisson?

Avec une Blanquette de poissons nous vous conseillons de servir :

  • Un Mâcon – Villages Blanc.
  • Un Pessac – Léognan Blanc.
  • Un Puligny – Montrachet Blanc.
  • Un Rully Blanc.
  • Un Viré – Clessé Blanc.
  • Un Alsace Riesling Blanc.
  • Un Châteauneuf du Pape Blanc.

Quel poisson pour changer du cabillaud?

églefin
L’églefin : ce poisson a une chair fine, qui n’a rien à envier à son cousin, le cabillaud.

Comment prépare le poison?

Je veux faire cuire mon poisson dans une casserole Laissez refroidir le court bouillon. Mettez les morceaux de poisson dans le court bouillon froid puis portez le court bouillon à frémissement. Faites cuire pendant quelques minutes. Servez avec une sauce type beurre fondu + citron + herbes.

Quel poisson pour 9 personnes?

Raie : 1 morceau de 300 g brut / personne. Saumon : 1 saumon sauvage (brut) de 2 kg pour 8 personnes, soit 1 portion de 250 à 300 g /personne. Barbue : 1 poisson entier(brut) de 2,4 à 2,8 kg pour 8 personnes ou 2 poissons entiers de 1,6 kg pour 8 personnes, soit 1 portion de 350 à 400 g/personne.

Quel vin avec une blanquette de poule?

vin blanc
La blanquette de poulet se marie parfaitement avec du vin blanc demi-sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Savennières demi-sec, un Arbois Pupillin blanc, un Maranges, un Côte de Beaune blanc ou encore un Côte de Nuits-Villages blanc blanc.

Quel vin servir avec une blanquette de dinde?

Avec une Blanquette de volaille (Dinde, Poulet) nous vous conseillons de servir :

  • Un Saumur Rouge.
  • Un Monbazillac Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Sauternes Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Cabardès Rouge.
  • Un Côtes de Provence Rouge.
  • Un Faugères Rouge.
  • Un Languedoc Rouge.

Comment remplacer le cabillaud?

En toute logique, la morue remplace idéalement le cabillaud, puisque c’est son nom lorsqu’elle est fraîche ! De façon générale, il est quand même préférable d’utiliser la morue en remplacer d’un poisson aux caractéristiques similaires, c’est-à-dire à la chair mi-dense, mi-fine et de taille moyenne.

Quel poisson pour remplacer le tilapia?

Le Tilapia Si vous êtes amateur de poissons blancs, choisissez du sébaste (également appelé Red Rockfish) à la place.

Quelle quantité de poisson par personne?

Une portion de 120 à 130 g de poisson (pesé cru) est suffisante. Cela correspond à peu près à la taille d’une main ou d’un quart d’assiette.

Quelle quantité de truite par personne?

Si vous décidez de préparer de petites truites portions, comptez-en une par personne. Les plus gros poissons, allant jusqu’à 1,5 kg, conviendront bien à quatre gourmands. Enfin prévoyez 150 à 200 g de filets de truite par personne, moitié moins s’il s’agit de poisson fumé.