Quelle boisson avec la fondue bourguignonne?

Quelle boisson avec la fondue bourguignonne?

Fondue bourguignonne et vin rouge

  • Côtes de Beaune (Bourgogne)
  • Givry (Bourgogne)
  • Hautes Côtes de Nuits (Bourgogne)
  • Bordeaux (Bordeaux)
  • Gamay (Val de Loire et Centre)
  • Anjou (Val de Loire et Centre)

Comment Appelle-t-on une fondue au vin?

Fondue bourguignonne au vin rouge.

Quelle est la meilleure viande pour la fondue vigneronne?

Les plus tendres : le filet, le faux-filet et le rumsteak ; Moins connus mais tout aussi tendres et faciles à couper : la poire, le merlan, la tende de tranche ; Pour ceux qui aiment un peu plus de mâche et de jutosité : des morceaux à fibres longues, comme l’araignée ou la bavette.

Quel Bordeaux avec une fondue bourguignonne?

Liste des meilleurs accords : Vin / Fondue bourguignonne

Liste des meilleurs accords met vin pour la fondue bourguignonne
Vin & Label Couleur Categorie
Côtes de Bordeaux Francs rouge AOC Rouge Vin tranquille
Côtes de Bordeaux Blaye rouge AOC Rouge Vin tranquille
Côtes de Bordeaux AOC Rouge Vin tranquille

Quel rose avec une fondue bourguignonne?

Avec une Fondue bourguignonne (à la viande de boeuf) nous vous conseillons de servir des vins rosés :

  • Un Beaujolais Villages Rosé
  • Un Bordeaux Rosé
  • Un Bordeaux clairet Rosé
  • Un Bourgogne Rosé
  • Un Côtes de Provence Rosé
  • Un Marsannay Rosé
  • Un Rosé des Riceys Rosé

Quelle entrée pour une fondue bourguignonne?

Des salades

  • Salade de quinoa, poivrons grillés, feta et asperges.
  • Salade d’asperges tomates abricots & basilic, sauce orange et vinaigre balsamique.
  • Salade tiède de légumes grillés au chèvre cendré & basilic.
  • Salade caprese – tomates mozzarella.
  • Salade allégée – concombre, fenouil, menthe et fromage blanc.

Quels sont les différents types de fondue?

Il en existe plusieurs variantes :

  • fondue fribourgeoise ;
  • fondue moitié-moitié, y compris les variantes comprenant divers ajouts ;
  • fondue savoyarde ;
  • fondue valdôtaine à la fontine ;
  • fondue au vacherin Mont-d’Or.
  • Fondu Creusois.

Quel vin pour une fondue au vin rouge?

La fondue vigneronne se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Anjou rouge, un Bourgogne rouge, un Bordeaux supérieur rouge, un Touraine rouge ou encore un Bordeaux rouge.

Quelle est la meilleure viande pour un bœuf bourguignon?

Les morceaux de viande maigre avec peu de gras qui resteront tendres après avoir mijoté : le paleron ou la macreuse. Les morceaux de viande persillée donc un peu plus gras mais très savoureux : le tendron, le collier ou le plat-de-côtes.

Quelle est la partie la plus tendre du bœuf?

Filet
Le Filet est la pièce de boeuf la plus tendre. On l’utilise en Rôti de Boeuf, Boeuf en croûte ou tout simplement en Tournedos.

Quel rose pour fondue bourguignonne?

Quel apéro avec fondue bourguignonne?

Comment réaliser la fondue bourguignonne?

Porter à légère ébullition, mettre les champignons puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement. Servir la sauce sur les patates et la maintenir au chaud entre deux services. Faire cuire les morceaux de viande dans le vin et servir avec diverses sauces comme pour la fondue Bourguignonne. Bravo vous avez réalisé cette recette !

Comment préparer une viande fondue?

1,2 kg de viande à fondue (rumsteck, filet de bœuf…) Sauces d’accompagnements : tartare, mayonnaise, curry, béarnaise, moutarde… Coupez la viande en morceaux et réservez-la au frais. Faites revenir les lardons à sec pour qu’ils prennent une jolie couleur. Ajoutez l’oignon émincé et laissez colorer. Ajoutez les épices, l’ail et les champignons.

Comment déguster une fondue avec un plat mijoté?

Le côté pratique et convivial d’une fondue avec le gôut d’un plat mijoté Détailler à l’avance les légumes en petits morceaux dans le poëllon à fondue. Ajouter le vin et les condiments. Mettre en marche uniquement 15 minutes avant de déguster avec le thermostat au maximum. Le vin réduit un peu.