Table des matières
Quelle est la qualité de la menthe verte séchée?
La menthe verte séchée est une source de manganèse. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres.
Est-ce que les feuilles de menthe consommées en Occident?
Il est important de considérer que les études effectuées sur les feuilles de menthe utilisent différentes variétés de menthes, qui ne sont pas toutes consommées fréquemment en Occident. De plus, les fines herbes ne sont habituellement pas consommées en grande quantité.
Comment utiliser des feuilles de menthe fraîches?
Apprêts culinaires. Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche aux salades de fruits, aux jus ou aux boissons frappées. L’employer dans les glaces, les sorbets ou les yogourts glacés.
Quel est le goût de la menthe en cuisine?
En cuisine, la menthe se prête à de nombreuses associations, sucrées comme salées. Côté dessert, elle se marie parfaitement avec le chocolat, les fruits ou encore le miel auxquels elle apporte de la légèreté. Côté salé, la menthe apporte une fraîcheur et un goût dépaysant aux plats, même les plus simples.
Quel est le fruit le moins calorique?
1. Le fruit le moins calorique: la rhubarbe. Avec 17 calories par 100 g, la rhubarbe est la grande gagnante toutes catégories dans le hit-parade des moins caloriques. En plus, elle pleine de qualités. Riche en fibres, elle aide au bon fonctionnement du transit intestinal.
Pourquoi les fruits contiennent moins de calories que les légumes?
Les fruits pauvres en calories comme le melon galia ou la limette contiennent déjà deux fois plus de calories que le concombre, le pak choi ou la laitue iceberg. La raison : la plupart des fruits sont généralement plus sucrés que les légumes, ils contiennent donc plus de sucre et plus de nutriments.