Table des matières
Quelle maladie Eviter enceinte?
Cytomégalovirus, toxoplasmose, listériose, rubéole, varicelle… Si elles sont contractées pendant la grossesse, ces infections présentent des risques pour la mère comme pour l’enfant.
Quels sont les différentes maladies liées à la grossesse?
Pathologies de la grossesse
- Hypertension artérielle ou pré éclampsie.
- Diabète gestationnel.
- Menace d’accouchement prématuré
- Retard de croissance intra-utérin.
Comment consommer les compléments alimentaires pendant la grossesse?
Par prudence, il est conseillé pendant la grossesse d’éviter de consommer des compléments alimentaires contenant des extraits de soja, de limiter les aliments à base de soja.
Pourquoi est-ce que la femme tombe enceinte?
Lorsqu’une femme tombe enceinte, sa vie comme son corps sont ébranlés et subissent de véritables modifications. La plupart de ces bouleversements sont dus à l’intervention massive de différentes hormones de grossesse. Dès le premier jour d’aménorrhée, l’organisme maternel est noyé sous une pluie d’hormones de grossesse.
Comment manger pendant les neuf mois de grossesse?
Durant les neuf mois de grossesse, de nombreux aliments sont interdits, déconseillés ou parfois simplement à consommer avec modération. Il n’est alors pas toujours simple de se repérer et de savoir ce que l’on peut manger ou non. Petit tour d’horizon des aliments auxquels vous devez être attentive si vous attendez un heureux événement.
Quelle est votre alimentation pendant la grossesse?
Lors de votre grossesse, adoptez une alimentation équilibrée et sans alcool. Certains aliments sont à privilégier, car ils apportent des vitamines et nutriments indispensables à votre bébé : folates ou vitamine B9 en début de grossesse, puis calcium, vitamine D, fer, sucres lents… Quelle alimentation pendant la grossesse?