Table des matières
Qui a inventé la fumaison?
Wolfgang Paalen
Le fumage est aussi une technique artistique surréaliste, proposée par Wolfgang Paalen.
Pourquoi mettre le sel au frigo?
Mais saviez-vous également que le sel est un conservateur naturel? Avant l’industrialisation massive de notre cuisine et les frigidaires, le sel était beaucoup utilisé pour ralentir la décomposition des aliments et le développement de bactéries. Pas étonnant à ce titre que ce dernier ne puisse jamais se dégrader !
Comment utiliser le sel pour protéger votre habitation?
Le sel permet de nettoyer l’environnement des énergies négatives, de protéger une habitation mais aussi de se purifier. Zoom sur cette pratique. Puissant purificateur qui a la réputation d’agir contre le mauvais sort, en chassant les mauvais esprits, le sel crée une véritable barrière contre les énergies négatives.
Comment a eu lieu la découverte de l’exploitation de sel?
La découverte de l’exploitation de sel a eu lieu au fond d’un puits daté du XVIIe siècle, situé au cœur de la Réserve naturelle géologique de Haute-Provence. Une série de baguettes de bois dont certaines présentaient des traces de taille intentionnelles, étaient enfoncées dans un sédiment marneux gorgé d’eau salée, à plus de 9 mètres de profondeur.
Quelle est l’origine de l’utilisation de sel en Chine?
En Chine, l’utilisation de sel pour la cuisine est documentée dès l’époque de l’empereur Huángdì (vers -2650). Le sel pouvait provenir de lacs salés du Shanxi. De tout temps, les Coréens ont été réputés pour leurs plats de poissons et fruits de mer conservés en saumure et appelés Jeotgal (en).
Quelle est la salinité du sel au Sénégal?
Le sel peut donc être récolté au fond de l’eau peu profonde. Ce phénomène de sursalinité existe aussi dans certains estuaires de fleuves à faible débit en zone tropicale. Ainsi l’estuaire commun des fleuves Sine et Saloum au Sénégal présente une salinité de 180 g/l en amont de l’estuaire, contre 35 g/l au niveau de l’Atlantique.