Comment reussir ses macarons mercotte?

Comment réussir ses macarons mercotte?

Le dressage doit être en quinconce pour que les coques, lorsqu’elles s’étalent lors de la cuisson, ne se collent pas à leurs voisines», précise scrupuleusement l’experte. Favoriser en garniture la ganache montée : «pour les premiers macarons, le mieux est de les garnir d’une ganache montée au chocolat.

Comment réussir sa ganache au chocolat?

Comment réussir sa ganache au chocolat?

  1. On doit verser 1/3 de la crème fraîche entière liquide portée à ébullition sur le chocolat coupé en morceaux et laisser agir.
  2. Hors du feu, à l’aide d’un fouet, on émulsionne la ganache en partant du centre pour fouetter.
  3. Pendant ce temps, on chauffe le restant de crème.

Comment faire pour que les macarons soient lisses?

Pour que les coques de vos macarons soient bien lisses, le mélange poudre d’amande/sucre glace doit être très fin. Suivant la poudre d’amande que vous achèterez, il faudra peut-être la repasser au mixer. De plus, en procédant de la sorte, votre mélange sera bien homogène.

Comment pocher ganache?

Votre ganache est prête à être coulée dans une tarte ou dans un moule. Si vous souhaitez la pocher, il faut la laisser prendre, à température ambiante ou au réfrigérateur (en la surveillant).

Comment réussir un macaron?

Les 7 astuces pour réussir ses macarons

  1. Qui dit blancs d’oeufs vieillis, dit bonne pâtisserie.
  2. La nature du colorant dépendra de la couleur désirée.
  3. Le coup de main pour un bon macaronnage.
  4. Chaque coque épouse sa moitié
  5. Non aux bulles d’air!
  6. Trois plaques de cuisson valent mieux qu’une.

Comment faire pour que les macarons ne craquent pas?

Si tes macarons n’ont pas croûtés au bout de 30 min, c’est quelque chose s’est mal passé déjà avant. On ouvre à mi-cuisson, et on tourne sa plaque. ça aide aussi à répartir la chaleur, et à évacuer l’humidité au cas ou. On peut utiliser 2 plaques sous les macarons pour retarder un peu le moment où ils vont gonfler.

Comment faire si ganache trop dur?

Si votre ganache est granuleuse ou trop épaisse, c’est le beurre de cacao qui s’est figé, qui a formé des grains et qui rend l’émulsion impossible. Dans ce cas, il suffit d’ajouter quelques grammes de beurre en battant au fouet très énergiquement.

Comment faire pour épaissir une ganache?

Si votre ganache est liquide, c’est que vous avez mis trop de crème par rapport au chocolat. Placez votre ganache au bain-marie, et ajoutez du chocolat pour l’épaissir. Inversement, si votre ganache est trop épaisse, ajoutez de la crème, au bain-marie.

Est-ce que c’est difficile de faire des macarons?

Les macarons sont faciles à faire, mais seulement si l’on respecte quelques règles. Fait souligné par nos trois expertes, les macarons sont des gourmandises très capricieuses. C’est pourquoi il est très important d’apprivoiser le matériel dont on dispose et plus spécialement le four que l’on utilise.

Pourquoi les macarons ne font pas la collerette?

Si vos macarons sont sans collerette, c’est que les blancs n’ont pas été battus assez longtemps. Essayer d’enfourner vos macarons sur deux plaques plutôt qu’une seule: deux plaques permettraient de cuire le dessous des coques plus lentement, laissant apparaitre la collerette.

Comment conserver la ganache au chocolat?

CONSERVATION: Votre ganache pourra rester à température ambiante pendant plusieurs jours. ATTENTION: à température ambiante ne veut pas dire 30°. Celle-ci pourra être gardée au frigo jusqu’à 2 semaines et au congélateur jusqu’à 3 mois.

Comment s’exercer à la poche à douille?

Placez votre main gauche (ou la droite, si vous être gaucher) à mi-hauteur de la poche et retournez le haut de la poche autour de votre main. Puis remplissez la poche avec l’autre main en raclant votre spatule contre la tranche de la main qui tient la poche. Le plan B, bien plus simple encore une fois !

Comment réaliser une ganache avec du chocolat au lait?

– Mettez la ganache dans une poche munie d’une douille de 6 mm et garnissez les macarons. – Selon le même principe, vous pouvez aussi réaliser une ganache avec du chocolat au lait : il vous faudra alors 50 g de Jivara ou d’un chocolat au lait à 40 % et 45 g de crème fleurette.

Comment faire une ganache de framboises?

La prochaine fois je vais varier les couleurs , jaunes avec ganache fruits de la passion ou mangue, verts avec ganache pistache, violets ganache cassis, bref , je vais me lâcher !! 90g de pulpe de framboises*, 100g de crème, 210g de couverture Ivoire. Bouillir la crème , faire une ganache avec le chocolat fondu, ajouter la pulpe de fruit.

Comment préparer les macarons?

Etapes de préparation. Préparez la ganache : hachez le chocolat et versez-le dans un saladier. Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Versez-la sur le chocolat, laissez reposer quelques secondes puis mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Laissez tiédir puis placez au frais pendant 2 h. Préparez les macarons :…

Comment réaliser les macarons italiens?

Puis passons aux choses sérieuses , l’appareil à macarons: pour cette recette, une meringue italienne. Monter les blancs avec un peu de sucre, y incorporer en filet le sirop de sucre porté à 110°, et continuer à battre pour refroidir le tout !